スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
鳥取市立若葉台小学校
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
6月 16, 2023
学習ボランティアの方のおかげで(6/16)
5年は、本格的な調理の学習が始まっています。今日は学習ボランティアの方にもお手伝いいただき、包丁や火の扱いに気をつけながら、小松菜のおひたしとゆで芋を作りました。試食として持ってきてくれたのでさっそく味見をしてみましたが、おひたしはシャキシャキしていて食感が心地よかったです。薄味でしたが、その分、小松菜本来の味がしました。ゆでいもは、丁度いいゆで加減で、ほくほくでおいしくいただきました。是非、家でも作ってみてください。
人気の投稿
3月 13, 2025
明日へ希望へ世界へ(3/14)
4月 06, 2025
もっと わくわく若葉台(4/7)